Минимум три раза в день половину нашей тарелки должны составлять свежие или минимально обработанные овощи и фрукты, - напоминает врач-гастроэнтеролог Первой республиканской клинической больницы Юлия Трефилова. Однако статистика показывает, что лишь около 30% взрослого населения следует этому правилу, что является серьезным фактором риска развития неинфекционных заболеваний.

Почему даже те, кто старается есть достаточно растительной пищи, могут сталкиваться с проблемами пищеварения? В нашем новом видео доктор отвечает на самые частые вопросы:

  • В чем преимущества разных способов приготовления овощей и фруктов?
  • Как избежать типичных ошибок?
  • Как сделать так, чтобы овощи и фрукты стали настоящим лекарством для кишечника?

Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии